Эми Уайнхаус и Radiohead признаны лучшими авторами песен

Вечером 22 мая в Лондоне состоялась 53-я церемония вручения Ivor Novello Awards - премии, присуждаемой Британской академией композиторов лучшим авторам песен.

Как сообщается на сайте премии, лучшей песней года была признана композиция "Love is a Losing Game", написанная Эми Уайнхаус для альбома "Back to Black". Награду за певицу, опоздавшую на церемонию, получил ее отец Митч Уайнхаус, отмечает BBC News.

Альбомом года был назван диск "In Rainbows" группы Radiohead. Музыканты не присутствовали на церемонии, поскольку находятся в туре в США.

Лучшим автором-исполнителем минувшего года был признан певец Мика. Награда за самую ротируемую композицию досталась группе Take That (песня "Shine"). Самой продаваемой песней стала "Beautiful Liar", исполняемая Беонсе в дуэте с Шакирой.

Лучшим саундтреком признана звуковая дорожка к фильму "Искупление" ("Atonement"), написанная композитором Дарио Марианелли (Dario Marianelli).

Премии за выдающий вклад в музыку был удостоен гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор, а награды за достижения на международной сцене – вокалист и ударник Genesis Фил Коллинз.

Премия Ivor Novello Awards была учреждена в 1955 году в честь композитора, певца и актера Айвора Новелло, одного из самых популярных эстрадных артистов Великобритании первой половины ХХ века.