Ученик летной школы разбился накануне экзаменов

Легкий самолет Grumman AA-1C, управляемый учеником летной школы, в четверг потерпел катастрофу в Филадельфии, сообщает агентство AP. В результате аварии, произошедшей, по всей видимости, по вине пилота, он и находившийся в самолете опытный летчик-инструктор погибли. Катастрофа произошла накануне сдачи летных экзаменов, к которым готовился молодой человек.

Самолет рухнул с высоты около ста метров на автостоянку расположенного неподалеку от аэропорта склада, в результате чего возник пожар, который удалось потушить в течение 20 минут. По словам представителя компании-владельца летной школы и самолета, диспетчер дал пилоту указание сделать поворот направо, однако тот, судя по всему, совершил маневр слишком резко, что и стало причиной катастрофы.

Он отметил, что самолет перед полетом был технически исправен и никаких сигналов о поломке с борта не поступало. Во время аварии скорость ветра не превышала 5 м/c.

Расследованием инцидента займутся Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный комитет безопасности на транспорте.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли