Новости партнеров

ФБР обвинило бывшего банкира Morgan Stanley во взяточничестве

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обвинило семерых банкиров, в том числе бывшего сотрудника Morgan Stanley во взяточничестве. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. По данным следствия, эти люди получали миллионы долларов отката в обмен на предоставление ссуд под залог акций сомнительным заемщикам. Если их вина будет доказана, банкиры могут получить по 25 лет тюремного заключения.

Агентство Reuters передает, что ФБР выдвинуло обвинение лишь против пятерых человек.

Расследование относительно взяточничества в секторе кредитования было начато ФБР совместно с прокуратурой Бруклина около трех лет назад. В рамках этого дело уже было арестовано и признано виновными 18 человек. Все они работали в банковском секторе, связанном с кредитованием под залог акций. Следствию удалось установить, что многие из них выдавали кредиты в обмен на взятки даже заведомо неблагонадежным кредиторам.

Напомним, что выдача кредитов неблагонадежным плательщикам привело к возникновению ипотечного кризиса. В результате многие банки мира понесли колоссальные убытки. В первом квартале 2008 года объем банковских убытков, связанных с кризисом, превысил 300 миллиардов долларов.