Новости партнеров

Футбольные фанаты и иммигранты устроили драку в пригороде Брюсселя

Разборка между футбольными фанатами бельгийского "Спортинга" и молодыми иммигрантами из Марроко вылилась в городские беспорядки в одном из пригородов Брюсселя - Андерлехте, сообщает бельгийская Le Soir.

Полиция задержала 114 человек, 7 были арестованы. Со своей стороны Associated Press сообщает, что задержаны более 200 человек. Пострадали 14 полицейских, пытавшихся развести враждующие молодежные группировки. У двоих из них серьезные ранения.

Как сообщает Le Soir, все началось еще в прошлое воскресенье, 18 мая, с драки между подвыпившими болельщиками и иммигрантами в районе Святого Гвидо (Saint-Guidon), где располагается стадион.

По словам футбольных фанатов, драка возникла из-за девушки, которую в ночь с субботы на воскресенье изнасиловали четверо парней. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила

В течение следующей недели в одном из иммигрантских блогов появились призывы разобраться с "фламанами" (фламандцами) и "скинами". Полиция в ответ приняла усиленные меры безопасности в районе Святого Гвидо.

Тем не менее вечером в пятницу, 23 мая, члены молодежных группировок собрались для выяснения отношений. Более сотни футбольных фанатов расположились на площади Линд (Linde). Марокканцы съехались на площадь Святого Гвидо, у некоторых из них было холодное оружие.

Обе площади связывает улица Procession, которая должна была стать главным местом драки. Полиция попыталась развести враждующие стороны. Иммигрантов оттеснили на площадь Мужества (Vaillance). В ответ они разгромили расположенные там магазины и рестораны и покорежили припаркованные автомобили.

Полиция также разогнала фанатов на площади Линд. Сообщатся, что болельщики разобрали часть мостовой и кидали в полицейских камнями. Действия полиции осложнял тот факт, что ей приходилось действовать на два фронта. Порядок удалось восстановить только к полуночи.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры