Под Санкт-Петербургом горит полигон по утилизации химотходов

Под Санкт-Петербургом, в районе города Тосно, горит крупнейший в северо-западной части России полигон по утилизации химических отходов "Красный Бор", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. Пожару присвоена повышенная категория сложности.

Как сообщили агентству в управлении МЧС, пожар начался в субботу днем – загорелась одна из шахт с лакокрасочными материалами. В то же время, по данным "Фонтанки.ру" и агентства "Интерфакс", на полигоне загорелись бочки с мазутом на общей площади около 200 квадратных метров.

"Интерфакс", со ссылкой на представителя Главного управления МЧС по региону, сообщает, что к вечеру субботы площадь пожара увеличилась до 2000 квадратных метров.

По словам Митволя, сославшегося на отсутствие документов, "пока не очень понятно, какие именно отходы туда сливали" и что именно горит. Он сообщил, что огнем охвачены две шахты и на место происшествия выехали сотрудники Росприроднадзора, а также спецлаборатория, которая возьмет пробы воздуха, так как при горении находящихся на полигоне материалов может выделяться ацетон.

Между тем сообщается, что угрозы для жителей населенных пунктов в районе пожара нет.