Владимир Путин повысил оклады академикам

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о повышении окладов за звание академика, сообщает 24 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно постановлению, оклад за звание действительного члена Российской академии наук (РАН) устанавливается в размере 50 тысяч рублей, оклад за звание члена-корреспондента РАН в размере 25 тысяч рублей, оклад за звание действительного члена отраслевой академии наук - в размере 30 тысяч рублей и оклад за звание члена-корреспондента отраслевой академии наук - 15 тысяч рублей.

Как отмечается в постановлении, действительным членам и членам-корреспондентам, избранным в две и более государственные академии, оклад за звание выплачивается только в одной из академий. Ежемесячные доплаты за ученые степени доктора наук и кандидата наук в отношении действительных членов и членов-корреспондентов государственных академий наук не применяются.

Финансовое обеспечение выплаты окладов за звания академикам будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Постановление вступает в силу с 1 июня 2008 года.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения