Саркози подал в суд за оскорбительные надписи на футболках

Президент Франции Николя Саркози подал в суд на две французские компании за изготовление и продажу футболок, на которых оскорбительным образом пародировалась его фамилия, сообщает Le Figaro.

По сведениям издания Le Dauphine Libere, ответчиками по уголовному делу выступают лионская компания JMB и небольшая фирма Arclo из городка Морьер-лез-Авиньон (Morieres-les-Avignon).

На футболках буква "О" в фамилии "Саркози" была изображена в виде мишени. Внизу располагалась надпись "Нулевая терпимость - 50 очков", обыгрывающая высказывание Саркози о "нулевой терпимости" по отношению к преступникам и хулиганам.

Весь рисунок, в том числе помещенный в правом углу девиз Французской республики "Свобода, равенство, братство" ("Liberte, egalite, fraternite"), был заляпан пятнами красной краски, имитирующими кровь.

Сообщается, что помимо Николя Саркози иски также подали компании Lacoste и Heiniken, название которых схожим образом высмеивались на футболках. Изготовителю и продавцу футболок предъявлено обвинение "в подделке и незаконном использовании торговой марки".

Как сообщает Le Dauphine Libere, расследование по этому делу было начато еще 22 октября 2007 года. В офисе и цеху фирмы Arclo, которая собственно и занималась разработкой и нанесением логотипов для футболок, был проведен обыск. Около 6000 логотипов были изъяты.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли