Врачи призвали нью-йоркцев отказаться от запрещенного афродизиака из жаб

Нью-йоркские врачи посоветовали жителям города не использовать продававшийся в секс-шопах города афродизиак, добытый из жабьего яда, сообщает AP. Предупреждение последовало после того, как 35-летний неназванный мужчина перорально принял презназначенный для наружного использования препарат, затем обратился в больницу с жалобами на острую боль в области грудной клетки и живота, а спустя два дня умер.

Средство, усиливающее сексуальное желание, до запрета продавалось под именами Piedra ("Камень"), Love Stone ("Камень любви"), Jamaican Stone ("Ямайский камень"), Black Stone ("Черный камень") и Chinese Rock ("Китайская скала"). Согласно инструкции, препарат следовало не глотать, как это сделал скончавшийся мужчина, а втирать в кожу. Однако по мнению врачей, любой способ использования этого средства ставит под угрозу здоровье людей. Препарат был запрещен Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Как утверждают врачи, препарат, имеющий вид затвердевшей смолы, содержит вещества, нарушающие сердечный ритм. В ходе проверки, организованной городскими властями, выяснилось, что препарат, помимо магазинов интимных товаров, можно было приобрести в продовольственных лавках, табачных ларьках, а также с рук у уличных торговцев. Городские власти отмечают, что идентификация продукта была затруднена тем фактом, что зачастую название средства было написано на иностранном языке.

В настоящий момент неизвестно, насколько сильно был распространен этот препарат на территории США. По сообщениям властей, запрещенный афродизиак был изъят в других городах восточного побережья США.

В 2002 году в результате применения похожего препарата умер 40-летний житель Бруклина, а в начале 90-х годов как минимум четверо нью-йоркцев стали жертвами ядовитого лекарства.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли