Новое землетрясение разрушило 70 тысяч домов в Китае

В Китае в воскресенье произошел новый подземный толчок, как минимум один человек погиб. Об этом сообщает агентство Associated Press.

260 человек в результате стихийного бедствия получили ранения, в том числе 24 ранены серьезно. Reuters сообщает о 400 раненых и о 70 тысячах разрушеных зданий.

Сила землетрясения составила 5,8 баллов. Китайское агентство Xinhua называет другую цифру: по его данным, сила подземного толчка составила 6,4 балла.

Впрочем, даже толчок силой 5,8 балла, по информации Associated Press, является одним из самых сильных со времени землетрясения 12 мая, унесшего жизни более 60 тысяч человек. Сила того землетрясения составляла около 8 баллов.

Между тем Reuters сообщает, что китайские войска собираются взорвать запруду, возникшую в результате землетрясения 12 мая на реке неподалеку от города Таньджиашань (Tangjiashan). Власти опасаются, что в противном случае запруда прорвется сама и вызовет наводнение. Перед тем, как уничтожить запруду, из прилегающих местностей эвакуируют тысячи жителей. В результате землетрясения в Китае образовалось немало запруд, а также возникла угроза разрушения 69 плотин.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения