Казахский фильм получил премию "Особый взгляд" в Каннах

Фильм "Тюльпан" режиссера Сергея Дворцевого, представляющего Казахстан, в субботу получил премию "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

В "Тюльпане" в комедийной манере рассказывается история молодого человека по имени Аса, который возвращается домой в Казахстан после службы в армии. Он влюбляется в местную девушку, однако та отвергает его ухаживания из-за того, что у Асы слишком большие уши.

Из-за обилия представленных в программе "Особого взгляда" фильмов жюри во главе с немецким режиссером Фатихом Акином решило вручить две дополнительных специальных премии – их получили японский режиссер Кийони Куросава с фильмом "Токийская соната" и немец Адреас Дрезен, представивший картину "Облако 9".

Программа "Особый взгляд" проходит параллельно основной программе фестиваля, а награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за "самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда".

61 Каннский фестиваль закрывается в воскресенье. Вечером в Каннах будут объявлены лауреаты основной программы, в том числе обладатель "Золотой пальмовой ветви". Российские фильмы в этом году на конкурсе не представлены.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию