Мэр Лондона отказался заправлять автобусы венесуэльским топливом

Новый мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) решил отказаться от дешевого топлива, поставляемого для общественного транспорта британской столицы из Венесуэлы, сообщает BBC News.

Соглашение о поставке топлива для лондонских автобусов по льготной цене было заключено президентом Венесуэлы Уго Чавесом и бывшим мэром Лондона Кеном Ливингстоном (Ken Livingstone). В мае 2008 года Ливингстон проиграл выборы главы администрации Лондона консерватору Борису Джонсону.

Контракт о поставке топлива из Венесуэлы истекает в конце августа 2008 года, и Джонсон уже объявил, что не будет его продлевать. "Мне кажется, что многие лондонцы чувствуют себя неловко, зная, что топливо для общественного транспорта одной из финансовых столиц мира поставляется из страны, жители которой живут в крайней бедности", - заявил Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что отказавшись от контракта с Венесуэлой мэрия Лондона сэкономит не менее 67 тысяч фунтов стерлингов в год, которые тратились на содержание представительства в Каракасе, наблюдавшего за поставками топлива.

Мэр также добавил, что городские власти сохранят все дотации на проезд для малоимущих граждан как минимум до конца августа 2008 года. Правом на 50-процентную скидку на проезд в общественном транспорте Лондона в настоящий момент пользуются около 250 тысяч жителей. Дотации на проезд, введенные Кеном Ливингстоном, покрывались за счет поставок топлива по льготной цене из Венесуэлы.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж