Должникам и неплательщикам алиментов ограничат передвижение по стране

Николай Винниченко. Кадр телеканала "Вести 24"

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разрабатывает нормы, позволяющие ограничить должникам не только выезд за границу, но и перемещение внутри страны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", во вторник заявил глава этого ведомства Николай Винниченко.

По словам чиновника, наложение ареста на билет гражданина с последующим возвратом затраченной суммы может стать одним из способов компенсации задолженности взыскателю. Как подчеркнул Винниченко, это сложный вопрос, который "требует юридического осмысления". Вместе с тем он отметил, что подобная мера уже применялась в единичных случаях в Нижегородской области и в Санкт-Петербурге.

Как подчеркнул Винниченко, подобные действия могут быть предприняты и в отношении неплательщиков алиментов. Кроме того, по его словам, ФСПП будет добиваться скорейшего трудоустройства лиц, которые обязаны выплачивать алименты и при этом нигде не работают. Соответствующее соглашение, как сообщил чиновник, уже достигнуто с Федеральной службой по труду и занятости (Роструд). "Мероприятия в рамках соглашения уже приносят свои результаты", - заявил Винниченко. Он привел данные, согласно которым в настоящее время действительно нигде не работают примерно десять процентов злостных алиментщиков, примерно половина неплательщиков скрывают от ФССП, что они работают.

К апрелю его служба, по словам Винниченко, возбудила свыше шести тысяч дел по статье о злостной неуплате алиментов. Как подчеркнул чиновник, всего в России насчитывается десять миллионов граждан, которые должны выплачивать алименты, а количество исполнительных производств по их принудительному взысканию в прошлом году составило полтора миллиона. По данным, озвученным Винниченко, всего неплательщики алиментов должны около одного миллиарда рублей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир