МВД возьмет под охрану олимпийское строительство в Сочи

Михаил Суходольский. Фото с сайта mvdinform.ru

Министерство внутренних дел России возьмет под охрану строящиеся в Сочи олимпийские объекты, передает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы МВД Михаила Суходольского.

По словам Суходольского, уже в 2008 году шесть олимпийских объектов, которые имеют наивысший уровень террористической опасности, будут обеспечены милицейской охраной.

Для охраны еще 20 объектов будут привлечены сотрудники вневедомственных органов. Всего, как отмечает РИА Новости, к зимней олимпиаде 2014 года в Сочи планируется возвести 243 объекта.

Как отметил Михаил Суходольский, для охраны Олимпиады необходимо будет задействовать 30 тысяч сотрудников милиции и 10 тысяч военнослужащих внутренних войск. При этом 24 тысячи человек будут привлечены из других регионов РФ.

Введение дополнительных сил правопорядка планируется осуществить в три этапа: с 2008 по 2009 годы, с 2010 по 2011 годы и третий этап - с 2012 по 2014 годы. При этом штатная численность самого сочинского УВД, которая составляет 2,1 тысячи сотрудников, до 2010 года будет увеличена на 3 тысячи человек.

В связи с увеличением числа сотрудников МВД в Сочи и его окрестностях предполагается начать капитальное строительство новых зданий и реконструкцию старых объектов министерства. Это позволит разместить в период подготовки и проведения Олимпиады 24,6 тысячи сотрудников из числа приданных сил.

Кроме того, МВД планирует закупить четыре вертолета: два Ка-226 и два Ми-8, а также несколько беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) и около 300 комплексов видеонаблюдения для контроля за безопасностью дорожного движения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир