Европейских пользователей социальных сетей защитят законодательно

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) предложило усилить контроль над безопасностью пользователей социальных сетей, таких, как Facebook и MySpace, сообщает PC World. Для этого предлагается внести изменения в европейское законодательство.

Исполнительный директор ENISA Андреас Пиротти (Andreas Pirotti) назвал социальные сети "очень полезным инструментом", но подчеркнул, что их пользователи подвержены определенным рискам. Цель ENISA - защитить людей от этих рисков.

Пиротти сообщил, что сегодня никто не застрахован от появления своей фотографии в интернете, даже против своей воли. Дело в том, что нет закона, запрещающего размещать в сети снимки без разрешения запечатленного на них человека.

Кроме того, предлагает провести просветительскую работу среди пользователей социальных сетей, дабы объяснить им принцип работы подобных ресурсов. Исполнительный директор ENISA подчеркнул, что очень немногие пользователи понимают, что могут оказаться в друзьях у совершенно незнакомых людей.

Также большинство людей не догадываются о том, что попавшую однажды в интернет информацию, удалить оттуда практически невозможно.

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности было создано в 2004 году. Его главной целью является координация действий правоохранительных органов стран ЕС, которые занимаются расследованием киберпреступлений. Также агентство реализовывает различные обучающие программы по компьютерной безопасности для бизнеса и населения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар