В аэропорту столицы Гондураса съехал с ВПП пассажирский самолет

Самолет, на борту которого находились 142 пассажира, в пятницу съехал со взлетно-посадочной полосы в аэропорту столицы Гондураса - городе Тегусигальпа, сообщает Reuters.

По данным администрации аэропорта, в результате происшествия есть пострадавшие, однако точное их число пока неизвестно. В эфире CNN были переданы кадры, снятые местной телекомпанией в аэропорту Тегусигальпы, на которых видно, что после съезда с ВПП у самолета частично разрушился фюзеляж.

Авиалайнер принадлежал сальвадорской компании TACA и совершал рейс из столицы этой страны в Тегусигальпу. Самолет несколько раз пытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. В итоге авиалайнер, по не уточняемым пока причинам, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и оказался на шоссе. По предварительным данным, авиалайнер столкнулся с несколькими автомашинами, оказавшимися на месте происшествия.

Тип самолета, сошедшего с ВПП в аэропорту столицы Гондураса не указывается, однако на сайте авиакомпании TACA сообщается, что рейсы по маршруту Сан-Сальвадор - Тегусигальпа выполняются на A320.

Иные подробности происшествия пока не сообщаются.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли