Боссу японской мафии сделали операцию в США с разрешения ФБР

Боссу японской мафии Тадамаса Гото (Tadamasa Goto) в 2001 году была пересажена печень в медицинском центре Калифорнийского университета (UCLA), несмотря на то, что ему был запрещен въезд в США из-за его преступного прошлого, пишет в субботу Los Angeles Times. ФБР впустило его в страну, рассчитывая на сотрудничество в выявлении других членов якудзы.

Гото является лидером криминальной семьи Goto-gumi и известен своей особой жестокостью. Его оперировал Рональд Бузуттил (Ronald Busuttil), один из наиболее известных и уважаемых хирургов в мире. Неизвестно, был ли Бузуттил и другой персонал клиники в курсе о криминальной карьере 65-летнего Гото.

После операции Гото и еще один предполагаемый гангстер, которого прооперировали ранее, пожертвовали центру по 100 тысяч долларов. Известно, что японец получил органы на трансплантацию в год, когда в Лос-Анджелесе умерли более сотни подобных очередников.

Американский журналист Рик Аделстайн (Rick Adelstein) занимался расследованием этого дела для японской газеты Yomiuri Shimbun. В итоге он получил угрозы от членов преступного синдиката, связанного с Гото, и после был вынужден покинуть свою должность в газете. Сейчас Аделстайн живет под охраной правоохранительных органов Японии и США.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры