Компания "НТВ-Плюс" получила права на матчи Лиги чемпионов и Кубка УЕФА

Телекомпании "НТВ" и "НТВ-Плюс" приобрели эксклюзивные права на трансляцию матчей футбольной Лиги чемпионов и Кубка УЕФА с 2009 по 2012 год, сообщает в пятницу РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы "НТВ-Плюс", матчи с участием российских команд и матчи финальных стадий будут транслироваться на федеральном канале НТВ.

В полном объеме оба турнира смогут увидеть лишь зрители спортивных каналов "НТВ-Плюс". Трансляции футбольных матчей, подчеркнули в пресс-службе, будут показываться и в формате High Definition (пакет "НТВ-Плюс HD").

В марте 2007 года компания "НТВ-Плюс" попыталась получить эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата России по футболу. Предполагалось, что Российский футбольный союз и компания, занимающаяся спутниковым телевидением, заключат контракт на четыре года.

Однако через несколько дней после того, как стало известно о достигнутом сторонами соглашении, в ситуацию вмешался Владимир Путин, занимавший тогда пост президента, который поручил разобраться с проблемой Дмитрию Медведеву, бывшему тогда первым вице-премьером. В итоге "НТВ-Плюс" разрешил трансляцию части матчей на канале "РТР-Спорт", входящем в состав Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар