В московском метро запустили литературный поезд

В субботу, 31 мая, в Москве на станции "Воробьевы горы" Сокольнической линии метрополитена состоялась торжественная церемония пуска на линию специально оформленного поезда, названного "Читающая Москва", сообщает "Интерфакс".

Перед пуском возле станции состоялся праздничный концерт для московских школьников, а также встреча с детскими писателями и артистами.

Шестивагонный состав литературного метропоезда снаружи имеет художественное оформление с обозначением акции "Читающая Москва". Внутри вагонов поезда размещены изображения литературных персонажей, репродукции характерных сцен и отрывки из известных произведений отечественной и мировой литературы для детей и взрослых.

По словам заместителя мэра в правительстве Москвы Валерия Виноградова, этот поезд "позволит стать чуть-чуть умнее и начитаннее". "Думаю, мы не остановимся на проекте такого поезда. У нас есть новые задумки, о которых мы скажем позже", - добавил он.

В свою очередь начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев напомнил, что это уже не первый фирменный поезд в московской подземке. Так, в московском метро уже ходят поезда "Народный ополченец", "Курская дуга", "Красная стрела" и "Акварель".

Свой первый рейс с пассажирами поезд "Читающая Москва" совершил до станции "Кропоткинская". Затем он будет ходить наравне с остальными поездами на Кольцевой линии московского метро.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения