При падении строительного крана на Манхэттене погибли два человека

Число погибших в результате падения строительного крана в Нью-Йорке, по последним данным, увеличилось до двух человек, сообщает AP. Один из пострадавших, доставленных в больницу с места происшествия, скончался от полученных травм. Состояние еще одного госпитализированного врачи оценивают как крайне тяжелое.

Ранее было известно об одном погибшем в результате этого инцидента. Погибшие и получивший ранение - сотрудники строительной компании.

Кран, установленный для строительства 36-этажного здания на пересечении Первой авеню и 90-й улицы, обрушился в пятницу утром по местному времени. При падении кран задел стоящий рядом 22-этажный дом, в котором, по данным ИТАР-ТАСС, проживают несколько российских дипломатов. По предварительным данным, кран повредил балконы этого дома, но не причинил вреда его жильцам.

Причины падения крана расследуются. Официальные версии происшествия пока не названы, однако жители расположенных рядом со стройплощадкой домов сообщили, что неоднократно жаловались городским властям на "плохое качество" установки крана.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар