Новости партнеров

Несколько самарских врачей попали под следствие

В Самарской области расследуется ряд уголовных дел в отношении врачей, работающих в разных больницах региона. Как сообщает ИА REGNUM, заведующему туберкулезным отделением больницы Похвистневского района Александру Мартынову предъявлено обвинение по статье 237 УК (подделка документов). По данным следствия, врач, пользуясь своей печатью, изготавливал рецепты на покупку сильнодействующих препаратов. Затем, как полагают в правоохранительных органах, Мартынов продавал рецепты неустановленным лицам.

В то же время портал 63.ru сообщает, что завершено предварительное следствие по делу хирурга самарской городской больницы Эдгарда Рудуша. Его обвиняют в том, что он получил взятку за выписанный больничный.

Во взяточничестве подозреваются и несколько врачей тольяттинской городской больницы, в том числе заведующий онколого-хирургическим отделением Олег Крехно. По данным газеты "Новые известия", сотрудников больницы обвиняют в том, что они за денежное вознаграждение проводили операции вне очереди. За то, чтобы побыстрее попасть на операционный стол, пациенты якобы давали врачам взятки в размере от двух до десяти тысяч рублей.

Издание отмечает, что законодательное собрание Самарской области готовит закон, который будет регламентировать порядок предоставления платных услуг в медицинских учреждениях города. Депутаты надеются, что такой закон поможет сократить число должностных злоупотреблений со стороны врачей.