Британским родителям укажут нормы потребления алкоголя их детьми

Правительство Великобритании планирует предоставить родителям рекомендации относительно норм допустимого потребления алкоголя их детьми, сообщает BBC News. Такая мера будет предпринята в рамках государственной кампании по борьбе с подростковым пьянством.

Прежде правительство никогда не называло объем алкоголя, который несовершеннолетние британцы разных возрастов якобы могут употреблять без вреда для себя.

По словам министра по делам детей, школ и семей Эда Боллза (Ed Balls), предоставление родителям рекомендаций должно стимулировать изменение "культуры питья" - переход от пьянства к более умеренной культуре, характерной для континентальной Европы.

Другие запланированные правительством меры включают, в частности, установление ответственности для родителей, которые разрешают своим отпрыскам употреблять алкоголь в общественных местах, и расширение полномочий полиции по пресечению пьянства среди подростков.

Вероятно, к лицам моложе 18 лет, которые будут замечены в регулярном употреблении алкогольных напитков, станут применять предусмотренные законом санкции за антиобщественное поведение.

Помимо этого, правительство предпишет работникам баров и предприятий розничной торговли требовать удостоверение личности у любого покупателя алкоголя, внешне выглядящего моложе 21 года.

Согласно официальной статистике, в период с 2001 по 2006 год доля регулярно пьющих британцев в возрасте от 11 до 15 лет сократилась с более чем 25 до примерно 20 процентов. При этом треть опрошенных представителей этой возрастной категории признавались, что имеют опыт потребления алкоголя "с целью опьянения".

Кроме того, средний уровень потребления алкоголя молодыми людьми с 1990 по 2006 год вырос более чем в два раза. По другим официальным данным, которые приводит Sky News, в минувшем мае более половины британцев в возрасте от 15 до 16 лет употребляли алкоголь в больших количествах.

Выдвинутые правительством предложения уже подверглись критике со стороны некоммерческих организаций и оппозиции - как консерваторов, так и либеральных демократов. По мнению критиков, кабинету Гордона Брауна следует, в частности, проводить более жесткую политику в отношении алкогольной индустрии и ввести ограничения на рекламу спиртного.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар