Автовладельцы создали дружины для защиты от поджогов

Московские автовладельцы создали дружины в целях борьбы с поджогами автомобилей на юго-западе столицы, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя УВД округа.

"Группы автовладельцев вместе с милиционерами поочередно намереваются дежурить вечером и ночью во дворах жилого сектора вблизи припаркованных автомобилей, чтобы не допустить новых поджогов и по возможности задержать правонарушителя", - сообщил он.

Он также пообещал, что милиция не допустит самосуда в случае задержания подозреваемого.

Напомним, начиная с 30 мая в Москве были сожжены более 20 автомобилей, из них 19 – в Юго-Западном административном округе. В ночь на пятницу 14 машин сгорели в Северном Бутово, на следующую ночь огонь уничтожил три машины на Ленинградском шоссе, а в ночь на воскресенье еще пять автомобилей сгорели в Ясенево.

Фоторобот предполагаемого преступника был распространен среди жителей ЮЗАО. По словам собеседника агентства, на вид подозреваемому около 40 лет. Он среднего роста, худощавый, сильно сутулится, с европейским типом лица. По словам очевидцев, видевших его возле автомашин ночью, мужчина вел себя неадекватно.

По версии следствия, виновником поджогов может быть душевнобольной, в связи с чем была начата проверка лиц, стоящих на учете в психоневрологических диспансерах.