Духовные наставники талибов осудили терроризм

Улемы одного из самых влиятельных религиозных центров мусульман, медресе Дарум Улум, расположенного в индийском городе Деобанд, выпустили фетву, осуждающую терроризм, сообщает британская The Independent.

В фетве медресе Дарум Улум, которое, как отмечает издание, оказало значительное влияние на становление идеологии движения "Талибан", подчеркивается, что ислам - религия мира.

"Ислам отвергает несправедливое насилие, нарушение мира, кровопролитие, убийство, грабеж в какой бы то ни было форме", - говорится в фетве. По словам ректора медресе Дарум Улума Хабибура Рехмана (Habibur Rehman), главная цель ислама - борьба с терроризмом и распространение мира.

Ряд аналитиков, мнение которых приводит The Independent, считают, что призыв улемов Дарум Улума к борьбе против терроризма будет благосклонно воспринят 140-миллионным мусульманским населением Индии. Многие из индийских мусульман считают, что образ их религии в мире оказался запятнанным действиями небольших радикально настроенных группировок.

Как отмечает The Independent, авторитет медресе очень велик не только в Индии и Пакистане, но и во всем мусульманском мире, и фетва Дарум Улума должна повлиять на настроения мусульман в других странах, в том числе в Великобритании. Лидеры 600 из 1400 британских мечетей принадлежат к деобандской традиционалистской школе.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу