Британская "фабрика звезд" установила телерекорд года

Финал музыкального телешоу Britain's Got Talent - аналог российской "Фабрики звезд" - в субботу, 31 мая, собрал 14,4 миллиона телезрителей, став таким образом наиболее популярной развлекательной программой на британском телевидении в 2008 году, сообщает The Guardian.

Победителем в телешоу стал 14-летний танцор Джордж Сэмпсон (George Sampson), который исполнил легендарную композицию "Singin' in the Rain" и выиграл 100 тысяч фунтов стерлингов и возможность выступить в присутствии членов королевской семьи на благотворительном эстрадном гала-концерте Royal Variety Performance.

В этот же вечер, как сообщает The Times, британским телезрителям предлагалось посмотреть еще одно поппулярное телешоу I'd Do Anything на канале BBC One, участники которого - молодые актеры и певцы - соревнуются за право получить роль в мюзикле "Оливер!". Однако этот проект привлек внимание лишь 7,3 миллиона телезрителей.

По мнению продюсеров Britain's Got Talent, их успех частично объясняется тем, что они в течение последней недели показывали предварительные этапы заключительной части соревнования каждый вечер, что помогло им привлечь больше внимания аудитории к кульминационной передаче в субботу.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения