Домен israel.com продан за 5,88 миллиона долларов

Домен israel.com был продан за 5,88 миллиона долларов, сообщает Haaretz. Имя покупателя неизвестно. Ранее israel.com принадлежал 46-летнему американцу еврейского происхождения Джоэлю Ноэлю Фридману (Joel Noel Friedman).

Домен israel.com был выставлен на аукцион компанией Moniker 23 мая 2008 года. Его стартовая цена составляла 5,5 миллионов долларов. Торги завершились 29 мая после того, как анонимный покупатель предложил за доменное имя почти 6 миллионов долларов.

В настоящее время по адресу israel.com размещен сайт с общей справочной информацией об Израиле. О том, какой сайт планирует разместить по адресу israel.com новый владелец домена, не сообщается.

Самым дорогим из всех проданных на сегодняшний день доменных имен стало sex.com. В 2006 году за него было заплачено 12 миллионов долларов. В 2007 году за домен porn.com заплатили 9,5 миллионов долларов. За 7,5 миллионов долларов в 1999 году был продан домен business.com.

Кроме того, в начале апреля 2008 года житель города Северный Потомак Крис Кларк продал на онлайн-аукционе доменное имя pizza.com за 2,6 миллиона долларов. Подтолкнула его на этот шаг покупка в 2006 году владельцем холдинга "Русский Стандарт" Рустамом Тарико домена vodka.com за три миллиона долларов.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу