Афроамериканцы прошли по Сент-Луису 50-тысячным маршем

Несколько десятков тысяч афроамериканцев, проживающих в Сент-Луисе, прошли маршем в воскресенье, 1 июня, по улицам этого города, требуя, чтобы городская администрация приняла срочные меры по борьбе с преступностью, сообщает AP.

По оценкам организаторов марша, в нем приняли участие около 50 тысяч человек. Еще большее число людей приветствовали участников акции из окон своих домов и на улицах. Демонстранты требовали решительных действий не только от правоохранительных органов города, но и от лидеров чернокожих общин Сент-Луиса. Ведь значительная часть преступлений совершается на почве вражды между различными группами афроамериканцев.

Только с начала 2008 года в городе совершено уже 61 убийство - на 15 убийств больше, чем за тот же период в предыдущем году. Всего же в 2007 году в Сент-Луисе произошло 138 убийств.

Чиновники, бизнесмены и лидеры обшин из числа чернокожего населения города разработали совместный план, который называется "Призыв к единству" и направлен на преодоление разобщенности и вражды между общинами и социальными группами в городе.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии