Задержан подозреваемый в убийстве женщины у московской синагоги

Источники в правоохранительных органах Москвы сообщили о задержании подозреваемого в убийстве преподавательницы еврейского детского сада "Эц Хаим", совершенном в ночь на понедельник, 2 июня, в центре столицы. Эту информацию передает "Интерфакс", отмечая, что, по сведениям Федерации еврейских общин России (ФЕОР), покойная имела как израильское, так и российское гражданство.

Информация об убийстве в российской столице гражданки Израиля появилась в СМИ в понедельник утром. По данным еврейских ресурсов, погибшую звали Яэль Анетдинов (Анетдинова) и она жила в Москве вместе с мужем, который преподает в иешиве - религиозном учебном заведении. Сообщалось также, что на женщину напал грабитель, предположительно наркоман. Он якобы потребовал у жертвы денег, а получив отказ, зарезал ее.

По разным данным, убийство было совершено в районе Большого Спасоглинищевского переулка либо на улице Покровка (переулок и улица расположены в нескольких минутах ходьбы друг от друга). Утром в понедельник сообщалось, что женщину убили недалеко от иешивы, в которой преподает ее муж, а в сообщении "Интерфакса" фигурирует синагога. Портал Izrus, в свою очередь, уточняет, что и храм, и учебное заведение расположены на Покровке.

В то же время, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" опровергли данные о том, что убитая при описанных обстоятельствах женщина была израильтянкой. Там рассказали, что возле синагоги на улице Покровка действительно зарезали женщину, но фамилия покойной Тихомирова, и она не была гражданкой Израиля. В ГУВД подтвердили, что подозреваемый в убийстве этой женщины задержан.