Индийских супругов развели без их ведома

В Индии муж и жена, почти 20 лет прожившие в счастливом браке, с удивлением выяснили, что давно находятся в разводе, пишет 3 июня The Times Of India.

По информации издания, Меена Верма (Meena Verma) обратилась в суд с жалобой на родственников мужа - Вирендера Верма (Virender Verma), с которыми у супругов были споры по поводу наследства. Однако судья заявил, что Меена не может подавать такую жалобу, поскольку, согласно судебным архивам, уже 10 лет как разведена с мужем.

Как утверждает Вирендер, случившееся - дело рук его брата, адвоката Суриндера Верма (Surinder Verma), который вместе с четырьмя сообщниками подделал документы о разводе. Это было сделано якобы для того, чтобы не дать Меене возможности обращаться в суд. Суриндер, в свою очередь, отвергает все обвинения и обвиняет своего брата в клевете.

Свои позиции стороны намерены защищать в суде, следующее заседание которого назначено на 19 июля.

Отметим, что в индуизме жена имеет право оставить мужа, если он ей изменил, стал аскетом, был изгнан из общества или пропал без вести и не появился в течении определенного периода времени. В других обстоятельствах развод возможен только при обоюдном согласии обеих сторон.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения