Новости партнеров

Жена Ющенко подает в суд на лидера крымских коммунистов

Жена президента Украины Екатерина Ющенко намерена подать в суд на лидера крымской организации компартии Леонида Грача, сообщает "Интерфакс".

В открытом письме, распространенном во вторник, 3 июня, Екатерина Ющенко заявила, что обратиться в суд ее вынуждают клеветнические высказывания Леонида Грача, который обвинил первую леди Украины в двойном гражданстве. На прошлой неделе он потребовал от руководства парламента создать комиссию, которая занялась бы расследованием "факта, свидетельствующего об американском подданстве", жены главы государства. Леонид Грач также заявил, что Екатерина Ющенко не имела права на получение украинского паспорта.

В двойном гражданстве жену президента Виктора Ющенко также обвинил депутат "Нашей Украины - Народной Самообороны" Давид Жвания.

В свою очередь, Екатерина Ющенко напомнила, что 23 мая она передала в распоряжение СМИ документы, которые подтверждают ее украинское гражданство, а также свидетельства об ее отказе от гражданства США.

Жена украинского президента обвинила коммунистов в попытках помешать работе образовательного форума в "Артеке" в 2007 году, а также в том, что они препятствовали ей в ее стремлении предоставить детским образовательным и медицинским учреждениям Крыма необходимое оборудование, литературу, медикаменты. Кроме того, Екатерина Ющенко обвинила Леонида Грача в отказе признать украинский голодомор 30-х годов гуманитарной катастрофой.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти