Начался прием заявлений на соискание "Премии Рунета — 2008"

Третьего июня начался прием заявлений на участие в конкурсе на присуждение ежегодной национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет "Премии Рунета - 2008", сообщается в пресс-релизе, распространенном Региональным общественным Центром Интернет-технологий. Определять победителей конкурса будут "Экспертный клуб Премии Рунета" и "Экспертный совет Премии Рунета".

Заявления от желающих принять участие в конкурсе "Премия Рунета" принимаются в шести номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии и инновации. В каждой из номинаций будет три лауреата, которым вручат статуэтки, подтверждающие их статус.

Одну статуэтку получит компания, внесшая наиболее значительный вклад в развитее Рунета, вторую - лучший сайт. Обладателя третьей статуэтки назовет организация-партнер номинации, которая будет одним из лауреатов "Премии Рунета", или одним из финалистов данного конкурса, прошлых лет.

Кроме того, дополнительно будут вручены статуэтки в таких номинациях, как Рунет за пределами RU, Национальное достояние российского интернета и Народный лидер. Победитель в последней номинации будет определен в ходе всероссийской онлайн-акции "Народное голосование".

Конкурс "Премия Рунета" впервые прошел в 2004 году. За этот период его лауреатами стали более ста российских и зарубежных компания. Среди них ИД "Кoммерсант", Microsoft, Intel, "Рамблер", "Википедия", Mail.ru, "РосБизнесКонсалтинг", "Лаборатория Касперского", "1С-Битрикс", ВГТРК, РИА-Новости, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, "Одноклассники" и другие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар