Начался прием заявлений на соискание "Премии Рунета — 2008"

Графика с сайта premiaruneta.ru

Третьего июня начался прием заявлений на участие в конкурсе на присуждение ежегодной национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет "Премии Рунета - 2008", сообщается в пресс-релизе, распространенном Региональным общественным Центром Интернет-технологий. Определять победителей конкурса будут "Экспертный клуб Премии Рунета" и "Экспертный совет Премии Рунета".

Заявления от желающих принять участие в конкурсе "Премия Рунета" принимаются в шести номинациях: государство и общество, культура и массовые коммуникации, наука и образование, экономика и бизнес, здоровье и отдых, технологии и инновации. В каждой из номинаций будет три лауреата, которым вручат статуэтки, подтверждающие их статус.

Одну статуэтку получит компания, внесшая наиболее значительный вклад в развитее Рунета, вторую - лучший сайт. Обладателя третьей статуэтки назовет организация-партнер номинации, которая будет одним из лауреатов "Премии Рунета", или одним из финалистов данного конкурса, прошлых лет.

Кроме того, дополнительно будут вручены статуэтки в таких номинациях, как Рунет за пределами RU, Национальное достояние российского интернета и Народный лидер. Победитель в последней номинации будет определен в ходе всероссийской онлайн-акции "Народное голосование".

Конкурс "Премия Рунета" впервые прошел в 2004 году. За этот период его лауреатами стали более ста российских и зарубежных компания. Среди них ИД "Кoммерсант", Microsoft, Intel, "Рамблер", "Википедия", Mail.ru, "РосБизнесКонсалтинг", "Лаборатория Касперского", "1С-Битрикс", ВГТРК, РИА-Новости, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, "Одноклассники" и другие.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир