Новости партнеров

Финал "ТЭФИ-2008" пройдет в Ханты-Мансийске

Финал конкурса "ТЭФИ-2008" пройдет в апреле 2009 года в Ханты-Мансийске. Об этом, как сообщает РИА Новости, договорились губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и генеральный директор фонда "Академия российского телевидения" (учредителя "ТЭФИ") Раиса Беспечная. Ранее финал премии "ТЭФИ", учрежденной в 1994 году, всегда проходил в Москве на самых престижных площадках (ГЦКЗ "Россия", Международный дом музыки).

Заявки на участие в конкурсе "Академия российского телевидения" принимает с 15 мая по 20 июня 2008 года. В конце августа - начале сентября восемь профессиональных гильдий, состоящих из членов академии, определят тройки финалистов в 50 номинациях. На конкурс принимаются телепрограммы, впервые вышедшие в эфир с 1 июня 2007-го по 31 мая 2008 года.

Весной 2007 года "Академию российского телевидения" покинули телеканалы НТВ и ТНТ. После этого они лишились права выдвигать претендентов на премию. В декабре 2007 года сообщалось, что ВГТРК (в этот холдинг входят, в частности, телеканалы "Россия", "Культура" и "Спорт") также планирует покинуть академию, хотя этого до сих пор не произошло. Большинство премий "ТЭФИ" за 2007 год в категории "Профессии" получил Первый канал.