Обыскавшие офис "Русской Медиагруппы" повредили сервер РСН

Прекращение вещания Русской службы новостей (РСН) в среду днем было вызвано неполадками на сервере, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал источник в руководстве "Русской Медиагруппы", пришедшие с обыском лица "зачем-то полезли в сервер РСН и что-то там повредили". По словам собеседника агентства, техники, которые могли починить сервер, находились на другом этаже, откуда их не выпускали.

Между тем в 21:35 на сайте РСН появилось сообщение о том, что вещание радиостанции возобновилось "сразу по окончании работ, проводимых техническим департаментом".

РСН пропала из эфира около 11:00 среды. По данным "Интерфакса", обыск в московском офисе "Русской Медиагруппы" на 3-й Хорошевской улице был связан с налоговыми претензиями и экономической деятельностью.

Источник агентства в компании сообщил, что обыск проводили оперативники УБОП. Между тем неназванный представитель "Русской Медиагруппы" в интервью интернет-изданию "Газета.Ru" опроверг эту информацию, отметив, что пришедшие представились сотрудниками 4-го отдела следственной части УВД Северного административного округа Москвы.

Вечером в среду пресс-служба Роспечати сообщила, что это агентство, а также Россвязькомнадзор находятся "в контакте с МВД" в связи с ситуацией вокруг вещания РСН. "В Роспечати считают, что в настоящее время самое главное - это полное возобновление в эфире всех радиостанций, входящих в "Русскую Медиагруппу", вещания "Русской службы новостей", прерванного по техническим причинам, возникшим в период проведения следственных действий", - подчеркивается в сообщении.

В "Русскую Медиагруппу" помимо РСН входят "Русское радио","Радио Монте-Карло", "D FM" (ранее - "Динамит FM"), "Максимум", "Хит-FM", спутниковый телеканал "Ру-ТВ", журнал "Пингвин" и рекламное агентство "Граммофон".