Карла Бруни выпустила книгу о своем романе с Саркози

Во Франции 5 июня вышла книга журналистов Валери Бенаим (Valerie Benaim) и Ива Азеруаля (Yves Azeroual) "Карла и Николя, правдивая история" ("Carla et Nicolas, la veritable histoire"), в которой Бруни откровенно рассказывает о своем романе и супружестве с президентом Франции Николя Саркози, сообщает Le Point.

Бруни встретилась с журналистами, дала им интервью и не требовала потом ни сокращений, ни вырезок, ни даже того, чтобы окончательный вариант рукописи был ей представлен для одобрения. В частности, она в деталях рассказала о первой встрече с Николя Саркози на ужине в доме медиамагната Жака Сегелы (Jacques Seguela).

Ужин попросил организовать сам Саркози, который после развода со второй женой Сесилией переживал нелегкий период и хотел развеяться. Бруни заранее знала, что на ужине будет присутствовать президент, однако потом поняла, по ее собственным словам, что это был не просто ужин, а "свидание вслепую".

На ужине присутствовали супружеские пары и двое незамужних: собственно Саркози и Бруни. По словам одного из присутствующих, Саркози был полностью покорен сидящей рядом с ней Бруни, занимался только ей, весь вечер делал комплименты.

Бруни и Саркози вели себя так, как будто находились вдвоем и никого вокруг не было. Около двух часов ночи Бруни спросила Саркози: "У тебя есть машина?" - и президент отвез ее домой в своем кортеже, ждавшем под окнами.

Со своей стороны Карла Бруни признается в книге, что была сражена Николя Саркози с первого взгляда.

"Я не ожидала, что встречу такого живого и остроумного человека, - вспоминает она. - Его внешность, его шарм и ум меня покорили. У него пять или шесть мозгов и все работают прекрасно. Вы ему говорите о чем-то, когда он занят, читает документы, а сами думаете "бедный, он наверно устал, уже поздно". На самом деле он все прекрасно понимает и внимательно слушает вас, не прерывая своего занятия. Я и раньше общалась с умными людьми, вы знаете, кретины не в моем вкусе, но он - это действительно что-то особенное. К тому же у него прекрасная память".

На следующий день после ужина Саркози вызвал к себе в Елисейский дворец бывшего министра образования и бывшего любовника Бруни, Люка Фери, который тоже присутствовал на памятном ужине. Фери никогда не скрывал своего романа, заявляя, что он был "где-то между Лораном Фабиусом и Миком Джаггером". Президент расспросил Фери, что за женщина эта Бруни, и в этот же день пригласил ее на ужин.

В книге "Карла и Николя, правдивая история" также рассказывается о жизни президентской четы в Елисейском дворце, в частности о трениях между Карлой Бруни и министром юстиции Рашидой Дати, которая была близкой подругой предыдущей жены Николя Саркози - Сесилии.

Став первой леди, Бруни официально потребовала от Рашиды Дати прекратить посылать ее мужу SMS-ки, и в целом положила не мало сил на борьбу с приверженцами Сесилии в окружении президента. Сам Саркози был в курсе происходящего, и после свадьбы, состоявшейся 2 февраля, заявил своим сторонникам, что они должны определиться: либо Карла, либо Сесилия.

Неизвестно, как выход книги отразится на рейтинге Николя Саркози, который с начала года значительно упал во многом благодаря "любовным историям" и связанными с ними скандалами в СМИ. Многие французы считают, что президентская чета Саркози-Бруни живет слишком на показ, что вредит образу главы Французской республики.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж