Арестовано предполагаемое руководство мафиозного клана Коломбо

Агенты ФБР. Фото AFP

В среду, 4 июня, в США были арестованы девять человек, предположительно являющихся руководителями мафиозного семейства Коломбо, сообщает Associated Press. В их число входит Томас Джоэли по прозвищу "Томми Стрелок" (Thomas "Tommy Shots" Gioeli), который, по мнению ФБР, являлся главой клана.

Арестованным предъявлены обвинения в различных преступлениях, совершенных на всей территории США, - от уличных перестрелок в Нью-Йорке до вторжения в дома под видом полицейских в Лос-Анджелесе. Также обвинения были предъявлены трем подозреваемым, уже находящимся под арестом, включая 89-летнего Джона "Сынка" Францезе (John "Sonny" Franzese), которого считают заместителем главы семейства Коломбо. Все подозреваемые арестованы без возможности освобождения под залог, за исключением одного, вышедшего на свободу после внесения залога в размере одного миллиона долларов.

Джоэли был арестован в своем доме на Лонг-Айленде по обвинению в грабеже, убийстве и вымогательстве. В случае доказательства вины ему грозит пожизненное заключение. Джоэли, как и остальные арестованные, отрицает все обвинения.

Арестам предшествовало трехмесячное расследование, включавшее в себя внедрение агентов ФБР в банды и электронное наблюдение за подозреваемыми.

Предыдущий босс семейства Коломбо, Альфонс Персико (Alphonse "Allie Boy" Persico), известный как "Мальчик Элли", год назад был осужден за организованное им в 1999 году убийство.

В текущем году это уже вторая серия арестов руководства мафии. В феврале обвинения в убийствах, наркоторговле, грабежах, вымогательстве и прочих преступлениях были предъявлены 62 членам некогда влиятельного мафиозного клана Гамбино. Последний из остававшихся на свободе подозреваемых по делу Гамбино - "Маленький Ник" Гороццо ("Little Nick" Corozzo) - 29 мая 2008 года явился с повинной в управление ФБР и был задержан по обвинению в убийстве случайного прохожего во время перестрелки, произошедшей десятки лет назад.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей