Аэропорт "Внуково" отсудил право устанавливать цены на парковку

Аэропорт "Внуково" опротестовал в арбитражном суде Москвы решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая признала "Внуково-инвест", эксплуатирующую парковку около аэропорта, монополистом. Об этом пишет газета "Коммерсант". Аналогичные иски "Шереметьево" и "Домодедово" оставлены без удовлетворения.

В марте ФАС, признав ОАО "Внуково-инвест" монополистом на рынке парковочных услуг, предписала компании снизить цену на стоянку автомобилей со 150 до 100 рублей в час.

Дело против парковщиков трех столичных аэропортов - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" - было возбуждено в сентябре 2007 года по результатам проверки, которая проводилась по жалобам граждан. ФАС пришла к выводу, что компании нарушили законодательство, установив почасовой тариф и правила оплаты каждого неполного часа с округлением в сторону полного. Служба обязала парковщиков "Внуково" и "Домодедово" снизить цену за паркинг до 100 рублей в час, приравняв оплату к уровню Шереметьево, а также уменьшить минимальное время оплачиваемого паркинга с 60 до 15 минут, что касалось трех аэропортов.

Аэропорты обжаловали приказ ФАС, обратившись с исками в московский арбитражный суд, в которых потребовали не признавать их монополистами. Суд удовлетворил только иск "Внуково". При этом решение арбитражного суда не касается требования ФАС о запрете тарифицировать каждый неполный час парковки как полный.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет