Обстрелян автомобиль сотрудника украинского Минтранса

На трассе Киев-Одесса был обстрелян автомобиль, которым управлял сотрудник Министерства транспорта Украины Вадим Логвиненко, пишет "Коммерсант. Украина". Покушение на чиновника было совершено 3 июня, однако информация об этом появилась в СМИ только 5 июня.

По информации газеты, вечером 3 июня Логвиненко ехал домой, в село Червона Мотовиловка (Киевская область). В салоне также находилась его знакомая.

На 43-м километре трассы незнакомец на мотороллере догнал автомобиль и сделал по машине три выстрела из пистолета с глушителем. Спутница Логвиненко получила легкое ранение, сам он не пострадал.

Затем водитель мотороллера попытался скрыться, однако автомобиль Логвиненко догнал его и сбил в кювет. Позднее чиновник отвез спутницу в больницу и вызвал милицию. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у дороги брошенный мотороллер, они также нашли отстрелянные гильзы. "Газеты по-киевски" водитель мотороллера уже задержан.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на преднамеренное убийство". По версии следствия, покушение связано с профессиональной деятельностью Вадима Логвиненко. "Он занимался контролем за грузовыми перевозками, несколько последних проверок вполне могли послужить причиной произошедшего", - заявил представитель следственной группы.

Между тем представитель Министерства транспорта, которого цитирует "Газета по-киевски", заявил, что в задачи Логвиненко входила проверка пассажирских вагонов на соответствие требованиям комфортности. Издание также пишет, что чиновник работал над разоблачением некой "схемы зарабатывания "левых" денег на железной дороге".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар