Китай уведомил Россию о взрыве баллона с неизвестным газом

Китай направил российской стороне официальные комментарии по поводу утечки химикатов в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян. По словам китайцев, неопознанные химические вещества попали в окружающую среду при взрыве баллона с неизвестным газом на заводе в городе Цицикар, сообщает РИА Новости. Таким образом, версия о взрыве химических боеприпасов времен Второй Мировой войны не подтвердилась.

МЧС России отмечает, что китайцы уничтожили баллон и ликвидировали последствия аварии. Также, по утверждениям китайской стороны, в ходе экспертизы выяснилось, что вредных веществ ни в воздухе, ни в воде, ни в почве нет. Влияния на окружающую среду утечка химикатов не оказала.

По уточненным данным, взрыв баллона произошел при его утилизации. На протяжении нескольких часов китайская сторона не предоставляла России по официальным каналам информации об аварии. Китайские СМИ также предоставляли довольно скупые сведения о случившемся. Было выдвинуто несколько версий случившегося, в числе которых - авария на одном из химзаводов и выгеупомянутая детонация химбоеприпасов.

Цицикар, где произошла утечка химикатов, находится в 500 километров от российско-китайской границы.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина