Сотрудников МВД будут проверять на детекторе лжи

Проверка на полиграфе. Фото с сайта forensic-centre.com

При приеме на службу милиционеров будут проверять на детекторах лжи, а также обяжут их предоставлять декларации о доходах, сообщает газета "Коммерсант" 6 июня. По сведениям издания эти меры заложены в новой "Концепции обеспечения собственной безопасности", реализацию которой начали в МВД.

МВД планирует применять полиграф для проверки сотрудников при приеме на службу, допуске к информации, содержащей государственную тайну, при проверке, связанной с разглашением гостайны, а также при назначении сотрудников на руководящие или ответственные должности. Также предполагается сделать законным основанием для отказа при приеме на службу наличие у кандидата или его близких связей в криминальной среде.

В руководстве ведомства планируется регулярное проведение ротации руководящих кадров. Ротация будет проводиться один раз в пять лет и в пределах одного региона. Кандидаты на службу и сотрудники органов внутренних дел, а также их близкие родственники, будут обязаны каждый год подавать декларацию о своих доходах, движимом имуществе и собственности на недвижимость. Соответствующие пункты планируется прописывать в трудовых контрактах.

Концепция расчитана на период до 2012 года, а ее реализация пройдет в два этапа. Первый период продлится до конца 2009 года и предполагает разработку законодательной базы. На втором этапе новые меры начнут широко применяться на практике. Законопроект "О правоохранительной службе", по данным издания, находится сейчас в администрации президента РФ Дмитрия Медведева.

Служить не по лжи - "Коммерсант", 06.06.2008

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир