Американских школьников лишили праздника из-за флага Конфедерации

Трое выпускников американской школы Bloomington Kennedy в штате Миннесота не были допущены на торжественную церемонию вручения дипломов из-за того, что накануне они пришли в школу с флагом Конфедерации (союз южных рабовладельческих штатов, проигравший Гражданскую войну в США 1861-65 годов, примечание Ленты.Ру)

"Нам совершенно ясно, что флаг конфедератов является символом ненависти, нетерпимости и расизма", - заявил местному телеканалу KARE 11 представитель школы Рик Кауфман (Rick Kaufman). Он напомнил, что кодекс учащихся школы запрещает поведение, которое может оскорбить других учеников. По словам представителя администрации, по крайней мере один из троих учеников размахивал флагом на стоянке перед зданием школы.

"Всем нам очень нравится сериал Dukes of Hazard", - рассказал Дэн Фредин, который вместе с Джо Снайдером и Джастином Томпсоном был вынужден пропустить церемонию. "Мы просто хотели показать, что у нас есть свой собственный стиль", - добавил он, пояснив, что ни о каком расизме они и не думали.

Герои телесериала 1979 года Dukes of Hazard, в России известного под названием "Придурки из Хаззарда", разъезжают на автомобиле марки Dodge Charger, на крыше которого изображен флаг конфедератов.

Руководство школы пояснило, что трое подростков все же получат дипломы, но в менее торжественной обстановке.