В вашингтонском районе установят полицейский блокпост

Полиция округа Колумбия намерена установить полноценный блокпост на въезде в вашингтонский район Тринидад, сообщает The Washington Post. Как пояснила шеф полиции округа Кэти Лэйниер (Cathy Lanier), это необходимо, чтобы "защитить жителей района от захлестнувшей его волны преступности".

По ее словам, блокпост будет оборудован практически так же, как это делается в армии. Он будет установлен уже в субботу, 7 июня. Полицейские на этом посту будут останавливать и досматривать все автомашины, проверять документы водителей и требовать, чтобы они назвали "уважительную причину" для въезда в район. Таковыми должны считаться, например, визит к врачу или в церковь, или необходимость навестить родственников или друзей.

Блокпост будет установлен на пять дней. По результатам его работы будет принято решение о том, стоит ли продлить его действие еще на пять дней.

"В некоторых районах нам приходится расширять обычные методы работы полиции", - заявил на пресс-конференции мэр Вашингтона Эдриан Фенти (Adrian Fenty). "Мы собираемся полностью закрыть этот район, чтобы прекратить там нападения с применением огнестрельного оружия и торговлю наркотиками", - пояснил он.

Только с начала 2008 года на территории района уже произошло 22 убийства. С апреля в этом районе полицейские зарегистрировали 7 убийств, 16 ограблений и 20 нападений на граждан.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября