Новости партнеров

Пожар на контейнеровозе в Балтийске потушен

В результате пожара на контейнеровозе "Енисей" на судоремонтном заводе в Балтийске Калининградской области два человека погибли и трое получили ожоги, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя регионального следственного управления. Еще девять находившихся на судне людей считаются пропавшими.

Агентство РИА Новости в то же время, ссылаясь на руководителя пресс-службы регионального правительства, сообщает лишь об одном погибшем, троих пострадавших и девяти пропавших.

Пожар, возникший в четверг днем после взрыва при проведении ремонтных работ на контейнеровозе, был потушен около 21:30 по московскому времени. На тушение огня у пожарных ушло шесть с половиной часов. Общая площадь возгорания составила около 400 квадратных метров.

По мнению помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало, "причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении (ремонтных – прим. "Ленты.ру") работ". Согласно другому мнению, пожар мог произойти из-за детонации паров в топливных баках, рядом с которыми проводились работы.

Как заявил побывавший на месте происшествия губернатор Калининградской области Георгий Боос, в настоящее время расследованием происшествия занимается комиссия, составленная из сотрудников правоохранительных органов. В дальнейшем расследование будет передано специально созданной комиссии Министерства обороны РФ.

Боос также сообщил, что всем родственникам пострадавших будет оказана помощь.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях