Калифорнийские чиновники отказываются проводить бракосочетания из-за геев

Чиновники в администрации калифорнийскийх округов Керн и Мерсед отказываются регистрировать браки, сообщает Associated Press. Они заявили об этом вскоре после того, как в этом штате разрешили однополые браки.

Энн Барнетт (Ann Barnett) заявила, что с 14 июня она не сможет больше проводить церемонии бракосочетания в округе Керн, из-за нехватки персонала и слишком тесного помещения, в то время как она ожидает большого наплыва брачующихся. Она уточнила, что документы о регистрации брака будут выдаваться в обычном порядке, однако ни о какой торжественной церемонии не может быть и речи.

C подобным заявлением недавно выступил также чиновник администрации округа Мерсед Стефен Джонс (Stephen Jones), однако после непродолжительных переговоров округ согласился предоставить для церемонии бракосочетания более просторное помещение и выделил дополнительную ставку для увеличения персонала.

16 мая 2008 года Верховный суд Калифорнии отменил запрет на однополые браки. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, ранее дважды налагавший вето на закон о признании однополых браков, заявил, что уважает последнее постановление Верховного суда штата и не станет противиться его решению.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли