Госдума отрегулирует работу платежных терминалов

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий требования к работе банкоматов и платежных терминалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя председателя комитета по финансовому рынку Лианы Попеляевой. По словам Пепеляевой, в системе расчетов через платежные терминалы не существует единых правил, которые бы определяли, например, какая информация должна быть обязательно указана на выдаваемом чеке.

При использовании действующей системы расчетов через банкоматы или платежные терминалы выдаваемые чеки зачастую бывают малоинформативными, либо не выдаются вовсе. Кроме того, платежные системы нередко не указывают размер комиссии, взимаемой за совершаемую операцию.

Внесенный в думу законопроект устанавливает перечень обязательных реквизитов чека, передает "Интерфакс". На платежном документе должны быть указаны: размер платежа, наименование услуги, размер комиссии, дата и время платежа, а также реквизиты оператора, через платежную систему которого проводится операция. Кроме того, информация на чеке должна оставаться читаемой в течение, по меньшей мере, трех лет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше