Сотовый телефон помог поймать подозреваемого в 14 убийствах

В Липецке задержан водитель ремонтно-строительной компании, которого подозревают в изнасиловании и убийстве 14 женщин. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия, задержанный совершал преступления с 1998 по 2003 год. Помимо 14 убийств, его подозревают в одном покушении на убийство.

Gorod48.ru уточняет имя арестованного: это 45-летний Анатолий Седых. Поймать подозреваемого помог сотовый телефон одной из убитых женщин. В связи с тем, что у убитой забрали телефон, оператора связи попросили следить за активностью данного аппарата. Пять лет сотовым не пользовались, однако недавно родственник маньяка нашел телефон в гараже и включил его.

При обыске в гараже оперативники нашли и другие вещи убитых женщин. Также доказательством вины Седых послужила генетическая экспертиза.

РИА Новости передает, что арестованному уже предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса ("убийство"). В случае, если вина мужчины будет признана, ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.