В Москве изъято 10 тонн осетрины из Дагестана

Более 10 тонн осетрины стоимостью свыше шести с половиной миллионов рублей изъяли на территории Москвы сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

Как установили правоохранительные органы, рыба была добыта браконьерами в Дагестане и после разделки и обработки переправлена Московский регион. Продукция хранилась в антисанитарных условиях на складе в холодильных камерах кустарного производства. Там же был организован цех по дальнейшей обработке рыбы. Согласно данным предварительного исследования, эта продукция не пригодна к употреблению. Уголовное дело возбуждено по статье о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

Как говорится в сообщении ДЭБ, за январь-апрель 2008 года сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 501 преступление в сфере оборота водных биоресурсов, что на 21 процент превышает показатели прошлого года. Размер причиненного ущерба составил около 191 миллиона рублей, 189 миллионов возмещено государству и собственникам.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда