Procter & Gamble увеличит инвестиции в Россию до миллиарда долларов

Один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса Procter & Gamble (P&G) в течение трех лет доведет инвестиции в российскую экономику до миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента компании Роберта Макдоналда (Robert McDonald), которое он сделал в рамках 12-го Петербургского экономического форума.

P&G уже производит основные виды продукции на собственных заводах в России. При этом объем инвестиций в российскую экономику приближается к 300 миллионам долларов, сообщается на сайте компании. Более 25 процентов производимой в России продукции P&G экспортирует в соседние страны.

Со времени открытия собственного бизнеса в России корпорация уже заплатила в бюджеты всех уровней более 1,2 миллиарда долларов в виде налогов и сборов.

Procter & Gamble была основана в 1837 году в Цинциннати. Компания выпускает продукцию под брендами Always, Alldays, Tampax, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu, Gilette, Duracell, Pringles и многими другими наименованиями. В 2007 году P&G получила чистую прибыль в размере 10,34 миллиарда долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион