Procter & Gamble увеличит инвестиции в Россию до миллиарда долларов

Один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса Procter & Gamble (P&G) в течение трех лет доведет инвестиции в российскую экономику до миллиарда долларов, сообщает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента компании Роберта Макдоналда (Robert McDonald), которое он сделал в рамках 12-го Петербургского экономического форума.

P&G уже производит основные виды продукции на собственных заводах в России. При этом объем инвестиций в российскую экономику приближается к 300 миллионам долларов, сообщается на сайте компании. Более 25 процентов производимой в России продукции P&G экспортирует в соседние страны.

Со времени открытия собственного бизнеса в России корпорация уже заплатила в бюджеты всех уровней более 1,2 миллиарда долларов в виде налогов и сборов.

Procter & Gamble была основана в 1837 году в Цинциннати. Компания выпускает продукцию под брендами Always, Alldays, Tampax, Head & Shoulders, Pantene, Shamtu, Gilette, Duracell, Pringles и многими другими наименованиями. В 2007 году P&G получила чистую прибыль в размере 10,34 миллиарда долларов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж