Новости партнеров

Путин назначил главу Росохранкультуры

Руководителем Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия назначен Александр Владимирович Кибовский. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства культуры РФ.

Соответствующий указ был подписан премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Ранее 34-летний Кибовский занимал должность заместителя руководителя Департамента по сохранению культурных ценностей Министерства культуры РФ.

Напомним, что 12 мая премьер-министр РФ Владимир Путин своим указом разделил Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуру) на два новых ведомства - Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязьнадзор) и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультуру).

Россвязьнадзор был передан в ведение Министерства связи и массовых коммуникаций. Главой ведомства 6 июня был назначен бывший глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. Росохранкультура была передана в ведение Министерства культуры.