Обзор рынков: высокие цены на нефть не помогли вырасти РТС и ММВБ

Российские фондовые индексы на торгах 7 июня закрылись в минусе, несмотря на резкий рост цен на нефть и проведение Петербургского международного экономического форума, на котором было сказано много лестных для российской экономики слов.

По итогам дня РТС опустился на 1,48 процента до 2342,7 пункта, а ММВБ - на 2,15 процента до 1812,59 пункта. Целый ряд акций из числа "голубых фишек" подешевел более чем на два процента, однако в лидерах падения оказались ценные бумаги банка ВТБ - они упали на 3,6 процента. Из семи отраслевых индексов в плюсе оказался лишь один - "Телекоммуникации".

Центробанк России установил официальный курс доллара на понедельник в размере 23,5651 рубля, что сразу на 11,58 копейки меньше предыдущего курса. За два дня американская валюта потеряла в стоимости почти четверть рубля. Евро, в свою очередь, подорожал на 25,77 копейки до 37,1810 рубля.

Торги на американских и европейских фондовых и сырьевых площадках не проводились, так как 7 июня во всех странах был обычный выходной день.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов