Закрыто дело против бывшего пресс-атташе ФК "Сатурн"

Следственные органы Новосибирска закрыли уголовное дело против бывшего пресс-атташе подмосковного футбольного клуба "Сатурн" Михаила Пукшанского, который подозревался в организации договорных матчей. Как пишет газета "Коммерсант", причиной стало истечение срока давности. Уголовное преследование второго фигуранта дела Пукшанского – тренера новосибирского ФК "Сибирь" Валерия Шанталосова – было прекращено ранее по той же причине.

Уголовное дело против пресс-атташе и тренера было возбуждено в 2005 году прокуратурой Белоруссии. По данным следствия, в 2003 году Пукшанский и Шанталосов пытались подкупить игроков белорусской сборной, чтобы обеспечить нужный счет в ее матчах со сборными Чехии и Молдавии. "Коммерсант" отмечает, что заказ на определенный результат матчей исходил, по мнению прокуратуры, от игроков на российском тотализаторе.

В конце мая 2008 года сообщалось, что Пукшанский объявлен в розыск новосибирским УВД. Вскоре его нашли в Москве. Когда выяснилось, что срок годности по делу Пукшанского истек, он дал согласие на закрытие своего дела "по нереабилитирующим основаниям".