Британское правительство обвинили в росте детской преступности

Британские комиссары по делам детей подготовили для ООН доклад, в котором власти Великобритании обвинены в необоснованной криминализации детей, сообщает The Times.

Доклад подготовлен четырьмя комиссарами по делам детей, представляющими Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию: сэром Элом Эйнсли-Грином (Sir Al Aynsley-Green), Китом Таулером (Keith Towler), Кэтлин Маршалл (Kathleen Marshall) и Патрисией Люсли (Patricia Lewsley).

Государственные должности комиссаров по делам детей были учреждены правительством лейбористов, чтобы защищать интересы детей и следить за исполнением Конвенции ООН о правах ребенка. Как заключается в докладе, Великобритания положения Конвенции в некоторых областях нарушает.

В период с 2002 по 2006 год число совершаемых несовершеннолетними преступлений снизилось, однако число обвинительных судебных приговоров по их делам выросло на 26 процентов. Ранее власти ограничивались предупреждениями за административные правонарушения, теперь полиция все чаще предъявляет несовершеннолетним официальные обвинения.

В Великобритании число детей-заключенных больше, чем в любой другой стране Западной Европы. На основании имеющихся у них данных авторы доклада опасаются возникновения в стране целого социального слоя юных преступников. По мнению комиссаров, законодательство, предписывающее наказания за антиобщественное поведение, привело к вовлечение все большего числа детей в систему уголовного правосудие. В докладе также говорится о плачевном положении в области детского здравоохранения и образования.

Авторы доклада обвинили средства массовой информации в постоянном изображении молодых людей в качестве преступников и хулиганов. Проведенное расследование, в частности, установило, что в 2005 году 71 процент сюжетов СМИ о молодежи имел негативный характер и треть статей прессы с упоминанием молодых людей были посвящены преступности.

ООН раз в пять лет оценивает степень выполнения Конвенции о правах ребенка британским правительством. В 2003 году Организация раскритиковала Великобританию как одну из немногих развитых стран, где, вопреки положениям Конвенции, не запрещено законом телесное наказание детей. Правительство утверждает, что законодательство в этом отношении менять не планируется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар